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Resumo
Mediante a utilização do Citrus aurantium a partir da etnobotânica e conhecimento do farmacêutico na área da fitoterapia, sua ação termogênica que auxilia na conversão de gordura em energia e propriedades termogênicas, e assim, desempenhando papel de grande importância no tratamento da obesidade. O objetivo foi analisar o perfil químico e atividade antimicrobiana do extrato das cascas de Citrus auratium. Trata-se de uma pesquisa experimental, os frutos foram coletados na zona rural da cidade do Crato, interior do Ceará. Exsicata de No HCDAL 8486. Realizamos a preparação do extrato e testes para identificar a presença de metabólitos secundários, atividade bacteriana e concentração inibitória mínima e atividade moduladora, foram utilizadas bactérias Gram – e Gram +. O rendimento do extrato foi de 6,41%. Os testes demonstraram a presença de diversos metabólitos secundários, o não houve modificação na concentração inibitória mínima frentes as cepas padrão e multirresistente, mas desempenhou atividade moduladora frente as cepas em associação com os antibióticos gentamicina e benzilpenicilina. O extrato etanólico de C. aurantium é um produto rico em metábolitos secundários que foram identificados por meio da prospecção química, não desempenhou atividade antibiótica quando utilizado de forma isolada, mas desempenhou atividade moduladora frente as cepas bacterianas estudadas quando foi com associada aos antibióticos gentamicina e benzilpenicilina.
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Copyright (c) 2025 Cicera Josilânia Rodrigues Benjamim, Fabíola Fernandes Galvão Rodrigues, Dárcio Luiz de Sousa Júnior, Rafael de Carvalho Mendes

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